/
96 Views0

КОМПЛЕКС (НЕ)ПОЛНОЦЕННОСТИ

ВЕСЫ МЕШАЮЩИЕ ЖИТЬ, РАДОВАТЬСЯ И РАЗВИВАТЬСЯ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ

Я тут статью прокомментировала, про то, что жить в другой стране без языка, требует уверенности в собственных желаниях: оставаться или нет, плакать или «бороться» за собственное счастье, прозябать или процветать.  Не каждый понимает: за активной позицией стоят реальные трудности попыток, без всяких гарантий на успех. Ну и за пассивным выбором стоит болото вынужденных зависимых отношений с людьми и государством.

Но я не про болото, я про другое.

Многим не хватает дипломов о высшем образовании. А «дипломщикам» не хватает мужества, смелости, яркости мысли, понимания ситуации, а не только  иностранного языка.

Дела давнишние, могу рассказать без купюр, как знакомая из Петрограда, приехала подзаработать. Преподаватель химии  из советского ВУЗа убирала квартиры. Нет, не зазорно работать там, где платят, и нужно выжить первые месяцы. Просто, до химии, которую здесь ценят наравне с математикой, и платят хорошие деньги за репетиторство и профессорство в колледже, не дошло.

Ну, допустим, человеку не хватило прав на работу. Может не хватило языка. Но тема же не новая! Еще в царской России использовались иностранные учителя, которых брали с небольшим или нулевым Русским языком. Помните? И дети понимали, хотя и устраивали им постоянные «проверочки». Все ценили мастерство, знания, и возможность сразу выучить и предмет, и иностранный язык.

Это внутренне чувство, которое защищало. Это оно говорило детям и взрослым: перед тобой достойный, цельный человек, который перешагивает через свои ограничения с языком, в новой непонятной культуре.

Я- представитель «дипломщиков». Язык учила днем и ночью, прибыв без денег и на 7м месяце беременности. Первые работы, типа в пиццерии, – я ненавидела. Но становилась на кассу, чтобы разговаривать с покупателями, ради практики общения. Себя учила сама, сидя дома с грудным ребенком. Мне было не до школы. Писала упражнения на обратной стороне цветных бесплатных объявлений из почтового ящика.

Вы думаете, у меня не было комплексов неполноценности?

Они в крови каждого человека, в генах, в убеждениях, в каждодневной практике, в словах родителей, и, как следует, в наших карманах. Все это было похоже на борьбу с собой. Но я была счастлива открывать двери. Первые резюме писала от руки, и через год работала в USC, по специальности «биохимия» с Английским, который развивается как любое растение, при хорошем поливе.

Но и мне не нравились слишком уверенные в себе люди. В одну из самых первых компаний пришел русскоговорящий мужик, и сразу на руководящую должность. Я сама с амбициями, вот и присматривалась: что-то в нем есть такое, что и раздражает, и нравится- одновременно. Наглый или уверенный? «Как он смел?»

А он «смел», хотя в личных беседах высвечивались все, знакомые каждому русскому, комплексы неполноценности. Поэтому, если вас раздражают чужие качества, хорошие или плохие, они есть в каждом человеке. Именно это позволяет мне помогать клиентам, замахнувшимся на прорыв к счастью.

И, вот, вопрос: в конце пути, когда вы оглянетесь, что покажется самым большим препятствием в жизни?

Нужна помощь, – звоните сюда 1.714.713.3368. Есть 30ти минутная бесплатная консультация, кстати на русском, Английском и, даже Украинском, какой есть. Все буде добре